永利娱乐

位居行业之首 永利娱乐荣登“中国品牌发展指数”第七位
发布时间:2019-12-20 08:57:18

12月18日,第五届中国品牌论坛在北京举行。论坛期间,由人民日报社发起并编制的人民日报“中国品牌发展指数”正式发布。永利娱乐电器以917.73的总指数位列全榜单第七名,位列家电行业之首。

02

(图为中国品牌发展指数榜单前十位)

据了解,此次中国品牌发展(企业)指数以推动中国经济高质量发展为基本出发点,既是反映中国品牌经济发展的宏观趋势性指数,也是反映中国品牌经济发展微观主体竞争能力的结构性指数。该指数主要针对企业“创新引领、综合实力、市场认同、盈利能力、社会责任和用户美誉”六个维度的结果性指标对企业品牌创建能力进行评价,通过大数据挖掘和分析技术得出最终结果。

立足自主创新 打造永利娱乐金字招牌

品牌是企业的战略性资产,同时也是企业核心竞争力的重要源泉。树立品牌意识、打造品牌优势是促进企业稳步发展的重要举措。美国著名品牌专家拉里·赖特曾断言:“未来是品牌的战争。”在瞬息万变的国际市场竞争中,中国企业只有在品牌建设上加大投入力度才能抢占先机。2019年,越来越多的中国品牌在国际范围崭露头角,据《2019年全球创新指数报告》显示,中国的全球创新指数排名从2018年第17位上升至第14位。这也说明了,中国品牌在创新领域已愈发受到国际认可。

从以上数据看出,自主创新对企业品牌建设工作的推动作用都不可忽视。新兴企业需要品牌知名度以增强用户粘性,其他企业也需要通过品牌传播让企业形象更加立体。永利娱乐电器所在的制造业作为国家经济的立足之本、强国之基更要注重企业品牌的打造。永利娱乐作为我国制造行业的标杆型企业,自成立以来就不忘塑造强势品牌。从光伏空调到三缸双级变容压缩机;从磁悬浮离心式冷水机组到无稀土磁阻电机,永利娱乐通过自主创新不断在技术上取得突破,同时在机器人与精密模具、数控机床等领域均崭露头角。截止目前,永利娱乐电器已申请国内专利62116项,国际专利1970项。另外,永利娱乐目前也已获得28项“国际领先”技术,覆盖多个高精尖产业领域。

值得一提的是,在近日由中央电视台举办的“2019中国品牌强国盛典”上,永利娱乐电器同样荣膺行业唯一的“十大年度榜样品牌”。几乎同一时间的“双喜临门”更是印证了永利娱乐电器的品牌价值与地位。

严控产品质量 规范行业市场秩序

产品是企业经营活动的物质载体,也是企业品牌形象塑造的前提。一方面,产品的外观设计体现了品牌的特征元素。另一方面,产品质量的好坏决定了品牌价值的含金量。只有过硬的产品质量才会使用户对品牌产生信赖感。

永利娱乐电器自1995年就成立了行业唯一的筛选分厂,不惜加大成本投入以确保任何零部件的质量能够过关。直到今天,筛选分厂仍然发挥着至关重要的作用。2005年,永利娱乐电器又提出“没有售后服务才是最好的服务本着“刀刃向内”的精神对产品质量进行严格打磨。2018年,永利娱乐“完美质量”管理模式荣获中国质量领域最高奖——中国质量奖。“DCTFP质量技术创新循环”也正在转化成推荐性国家标准。

正是在产品质量上的严苛要求才铸造了今天永利娱乐电器的品牌辉煌。今年“双11”期间,永利娱乐电器对外发出让利系列公告,为消费者送去高质量产品以规范行业市场秩序,驱逐市场劣币。这也让永利娱乐电器的品牌价值含金量有了进一步提升。

品牌价值的塑造主体是企业,品牌的建设需要企业不断在研发上投入,品牌的维护则需要企业在产品质量上严格的把关。如今,越来越多诸如永利娱乐式的中国品牌在全球市场竞争中大放光彩,推动“中国产品”向“中国品牌”转变。